您当前的位置∶ 首页 > 365bet游戏 > 大会概况

金湾区四届人大二次会议概况

发布日期:2017/3/1 作者:2 阅览数:3978次

?

金湾区四届人大二次会议于2017227日至28日在金湾区金海岸文化艺术中心召开。出席会议的区四届人大代表138,请假8人。不是区四届人大代表的区委常委、区政府副区长、航空产业园管委会副主任,在我区的高校领导,原区人大常委会领导,区纪委副书记,航空城集团公司负责人,在我区的省十二届人大代表和市九届人大代表,出(列)席区政协四届二次会议的全体人员,区直有关单位和航空产业园有关部门负责人,市驻区单位领导,区人民法院副院长,区人民检察院副检察长,珠港机场管理公司等部分企业负责人,以及在我区的务工青年代表等应邀列席本次会议。

会议分别听取和审议了区人民政府区长阳化冰作的政府工作报告、区人大常委会主任吴文莱作的人大常委会工作报告、区人民法院院长陈晓军作的法院工作报告、区人民检察院检察长周利人作的检察院工作报告,审查了金湾区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案报告、金湾区政府投资项目2016年计划执行情况及2017年计划安排草案报告、金湾区2016年预算执行情况和2017年预算草案报告,批准了2017年区国民经济和社会发展计划、2017年区政府投资项目计划和2017年区本级预算。会议还对各个报告分别作出相应决议。

会议期间,大会共收到十人以上代表联名提出的议案12件,其中属于教科文卫类4件、城建环资类3件、农业农村类2件、交通运输类2件、政法类1件。经审议,大会主席团365bet游戏决定将《关于金湾区“山海生态公园”建设的议案》、《关于将红旗镇大林山整体打造成绿色休闲森林公园的议案》和《关于山体绿道公园建设的议案》合并成《关于建设金湾区山海生态公园的议案》,与《关于加快建设三灶“三·一三”历史纪念公园的议案》同时确定为大会议案,交区人民政府,由区人民政府研究制定议案办理方案,提请区人大常委会审议通过后实施。代表联名提出的其他8件议案全部转为建议处理,与会议期间代表提出的11件建议、批评和意见一并交由区人民政府和相关部门办理。

>>返回列表

上一篇:金湾区四届人大三次会议概况

下一篇:金湾区四届人大一次会议概况