机关党建

您当前的位置∶ 首页 > 机关党建 > 机关党建

区人大常委会迅速传达学习全区思想大解放作风大转变效率大提升动员会议精神

发布日期:2018/5/2 作者:2 阅览数:3714次

? 近日,区委印发了《金湾区推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的工作方案》,并召开全区动员部署大会。区人大常委会迅速召开机关全体人员大会,传达了金湾区思想大解放、作风大转变、效率大提升动员会议精神,并部署区人大常委会贯彻落实工作。

? 大家一致认为,市委印发《决定》,区委印发《方案》,充分体现了市委、区委推动改革发展的巨大信心和斗志,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和市委《决定》的金湾“落地版”,是当前和今后一个时期全区工作的重要指引,同时也是按下快捷键、跑出加速度的路线图、施工图。大家一致表示,坚决拥护市委、区委决定,坚决响应区委号召,继续高举改革开放旗帜,重铸特区精神,再燃改革激情,推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,为金湾的“二次创业”贡献应有力量。 ?

? 会议强调要把推动思想大解放、作风大转变、效率大提升作为一项迫在眉捷,势在必行的政治任务来抓,要进一步解放思想、改革创新、奋发进取,以更高标准、更高要求在新时代干出新气象、展现新作为、取得新成效。

? 一是统一思想,认识到位。区人大常委会机关全体人员要深刻领会市委《决定》、区委《方案》的精神实质,统一思想、提高政治站位,切实提高政治责任感和历史使命感。

? 二是周密部署、组织到位。成立区人大常委会推动思想大解放、作风大转变、效率大提升工作领导小组,制定细化落实工作方案,分解落实责任,督查落实情况,确保工作落实到位。

? 三是积极整改、成效到位。要充分认清形势,刀刃向内,直面差距,找准区人大常委会当前存在的思想局限、作风顽疾和效率瓶颈,把推动思想大解放、作风大转变、效率大提升与开展“机关支部建设年”、“县乡人大工作年”结合起来,与推进人大常委会人大监督、决定、任免、代表等各项工作结合起来,自我革命,对症下药,制定切实可行的具体措施,确保迅速取得成果,成为全区推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的排头兵。

>>返回列表

上一篇:区人大常委会组织学习十九届中央纪委二次会议精神

下一篇:区人大常委会召开党组扩大会议坚决全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响