您当前的位置∶ 首页 > 365bet官网在线 > 常委会议

区四届人大常委会举行第二十七次会议

发布日期:2019/5/28 作者:2 阅览数:4255次

5月24日,区四届人大常委会举行第二十七次会议。会议由吴文莱主任主持,区人大常委会副主任梁庆伦、张洪明、赖增李、谢小彤、赵洁萍、吴耀东和委员共26人出席会议。区人民政府副区长詹瑞明,区人大常委会机关副科以上干部,区府办、区教育局有关负责人列席会议。

一、听取区人民政府关于《金湾区公办中小学编制外教师管理办法(试行)》(审议稿)的报告

会议认为,区政府拟出台《金湾区公办中小学编制外教师管理办法(试行)》(以下简称办法),这是我区解决教师队伍严重缺编、吸引高素质人才、提升教学质量的创新举措。会议经审议,提出以下意见建议:一是“雇员教师”的提法是否科学,可否称之为“特聘教师”;二是编制外教师之间福利待遇差距过大,易激化矛盾,造成不稳定因素;三是我区学前教育也存在类似问题,能否将这部分教师纳入办法;四是办法的出台要兼顾其他行业的关系,进行统筹考虑并纳入议事日程;五是借办法出台之机,我区能否在吸引港澳的人才到内地任教方面做些探索和突破等。

二、听取和审议区人大常委会主任会议关于提请审议撤销杨全职务的议案

会议听取了区人大常委会主任会议提请的相关议案,会议经审议,表决通过了《金湾区人民代表大会常务委员会关于撤销杨全职务的决定》。

>>返回列表

上一篇:区四届人大常委会举行第二十八次会议

下一篇:区四届人大常委会举行第二十六次会议