您当前的位置∶ 首页 > 365bet官网在线 > 常委会议

区四届人大常委会举行第二十八次会议

发布日期:2019/7/1 作者:2 阅览数:2758次

6月25日,区四届人大常委会举行第二十八次会议。会议由吴文莱主任主持,区人大常委会副主任梁庆伦、张洪明、赖增李、谢小彤、赵洁萍、吴耀东和委员共30人出席会议。区人民政府副区长文国,区监察委员会副主任黄志,区人民法院副院长饶伟,区人民检察院副检察长何广强,区人大常委会机关副科以上干部,区府办、区科技工业信息化局有关负责人,区农业农村水务局、区城市管理综合执法局局长及4名区人大代表列席会议。

一、听取和审议区人民政府提请的关于湖东社区西堤加高加固议案的办理方案

会议认为,区政府高度重视该议案的办理工作,强调责任担当,明确资金来源,方案措施比较可行。经审议,会议表决通过了关于湖东社区西堤加高加固议案办理方案的决议。作为我区一项民生工程、应急工程,会议要求相关部门全心投入,在确保工程质量和安全的前提下,力争按期完成议案的办理工作。

二、听取区人民政府关于金湾区现代服务业发展情况的报告

会议认为,近年来,随着我区工业经济的快速增长,全区现代服务业持续向好发展,但仍存在结构单一、占地区生产总值偏低等问题。珠海西部新城航空新城初具规模,为吸引高端产业和人才打下了基础,区政府要找准我区现代服务业发展的短板,大力招商引资,做好中长期发展规划,推动现代服务业高质量发展,为金湾“二次创业”提供强力支撑。

三、听取区人民政府关于金湾区2018年城市管理综合执法工作情况的报告

会议认为,过去的一年,区政府及其相关部门扎实开展市容环境卫生综合整治和违法建筑专项整治等工作,着力提高城市管理综合执法精细化水平,金湾的城市形象和城市品质不断提升。城市管理综合执法是一项民生工程、系统工程,会议建议要贯彻落实习近平总书记有关城市精细化管理工作的要求,对标最高最好最优,进一步落实城市管理综合执法责任,建立完善体制机制,加强宣传教育,牢固树立执法为民理念,不断提升市民的幸福感、获得感、满意感,为金湾经济社会高质量发展创造良好环境。

会议还根据区人大常委会主任会议、区人民政府和区人民法院的提请,决定了有关人事任免事项。

>>返回列表

上一篇:无

下一篇:区四届人大常委会举行第二十七次会议