您当前的位置∶ 首页 > 365bet官网在线 > 人大新闻

小林社区人大代表联络室开展“更好发挥人大代表作用”主题活动

发布日期:2019/7/10 作者:2 阅览数:90次

2019年7月10日,小林社区人大代表联络室召集区、镇人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,重点围绕小林涌截污综合整治工程开展小组活动。区人大常委会副主任赖增李、小林社区的区、镇人大代表、区人大常委会城建环资工委、红旗镇等相关领导参加了主题活动。

代表小组实地视察了小林生猪屠宰场、小林泵房以及小林涌周边环境情况。由于历史原因,小林片区地下管网不完善未能实现雨污分流。存在4个入河排污口,分别是三顷排洪渠入口、小林泵房排污口、小林肉联加工厂排污口以及原工业公司木厂排污口。现三顷排洪渠整治工程已基本完成,该排污口已完成整治;小林肉联加工厂已暂停营业整改;但其余两个排污口整治未列入小林涌整治工程,且小林片区居民生活污水基本流入到小林泵房排污口,是小林涌的主要污染源之一,小林涌水环境的整治刻不容缓。

代表小组实地视察后召开座谈会,代表们畅所欲言,交流气氛活跃,对解决小林屠宰场排污口和小林泵房排污口等存在问题提出整改建议和意见,充分体现出区、镇两级人大代表“我为民、我履职、我行动”积极履职。要求区、镇相关部门要高度重视小林涌截污综合整治工程,要高标准规划,要按照“河畅、水清、岸绿、堤固、景美”的总目标,充分认识问题在水里,根源在岸上,核心在管网,关键在排口,要全面考虑小林涌截污综合整治工程,将小林涌截污综合整治工程纳入年度工作计划,加快截污纳管工程建设,解决雨污分流问题,绿化美化河涌环境,将小林涌黑臭水体黑点变亮点,切实提高人民生活的幸福感。

>>返回列表

上一篇:金湾区人大常委会组织区人大代表扎实开展“更好发挥人大代表作用”主题活动

下一篇:市人大常委会副主任吴青山到金湾区调研“更好发挥人大代表作用”主题活动情况